ПРИ МНОГОРАЗОВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ХИМИЧЕСКИХ КОНТЕЙНЕРОВ САМОЕ ГЛАВНОЕ — БЕЗОПАСНОСТЬ

Поставщики химической продукции несут ответственность за ее безопасное хранение. Они также должны быть уверены в том, что перед отправкой заказчикам товар правильно рассортирован, упакован и оформлен. Например, химикаты, которые при взаимодействии друг с другом могут вступать в опасные реакции, надлежит упаковывать, хранить и перевозить отдельно.

Для транспортировки химических веществ нельзя использовать контейнеры, сделанные из непрочных материалов. Контейнеры должны выдерживать различные физические нагрузки и манипуляции. Для сохранения окружающей среды Algol Chemicals экспериментирует с многоразовым использованием контейнеров для химической продукции в Финляндии.

«Мы доставляем химическую продукцию своим клиентам в контейнерах, которые соответствуют международным нормам. Состояние многоразовых контейнеров регулярно проверяется, и когда срок их использования подходит к концу, перед утилизацией или изъятием из эксплуатации их моют.

Так или иначе, все наши пластиковые контейнеры идут на переработку», — говорит Киммо Коскинен (Kimmo Koskinen), руководитель филиала Algol Chemicals в порту города Турку.
Заказчики химической продукции также несут большую ответственность при многоразовом использовании таких контейнеров. Чтобы поддержать своих клиентов, Algol Chemicals предлагает инструктаж по безопасному обращению с химическими веществами.

«Не следует делать каких-либо пометок на самих контейнерах, а этикетки нельзя удалять или закрывать новыми (например, этикетками с адресами). Крайне важно точно знать, что именно находится в каждом контейнере. Чтобы качество и безопасность продукции никогда не вызывали сомнений, следует избегать попадания в контейнеры каких-либо посторонних веществ, даже воды. Оборудование, используемое для опустошения контейнеров, также должно быть чистым. Взаимодействие различных веществ может привести к непредвиденным последствиям при дальнейшем использовании», — говорит Пийа Аппельквист (Piia Appelqvist), менеджер по безопасности товара.

Компания Algol Chemicals продолжает активно накапливать опыт работы с многоразовыми контейнерами, используя их в своих филиалах по всей Финляндии. В будущем по мере возможности этот опыт можно будет применять и в других странах.